食育講座「忙しい日におすすめ!栄養バランスがとれたご飯を作るレシピ!」を開催しました
更新日:2024年10月28日
バランスのとれた食事が大切なことも、野菜を1日350g食べないといけないことも分かっているけど、
栄養バランスのとれた食事の準備はなかなか大変です。
食育講座では、栄養バランスのとれた食事を手軽に作れるレシピを紹介しています。
●第1回目 令和3年9月15日
「野菜を使ったごはんを作ろう」
永谷あきこ先生の指導のもと、保存ができる冷凍野菜を利用して野菜をたっぷり使ったごはんを作りました。






●第2回 令和3年11月19日
「バランスのとれたごはんを作ろう」
第1回に引き続き、永谷あきこ先生の指導のもと、主食・主菜・副菜を組み合わせたバランスのとれたごはんを作りました。




栄養バランスのとれた食事の準備はなかなか大変です。
食育講座では、栄養バランスのとれた食事を手軽に作れるレシピを紹介しています。
●第1回目 令和3年9月15日
「野菜を使ったごはんを作ろう」
永谷あきこ先生の指導のもと、保存ができる冷凍野菜を利用して野菜をたっぷり使ったごはんを作りました。





●第2回 令和3年11月19日
「バランスのとれたごはんを作ろう」
第1回に引き続き、永谷あきこ先生の指導のもと、主食・主菜・副菜を組み合わせたバランスのとれたごはんを作りました。





