食品ロス削減料理に挑戦!
更新日:2022年2月4日
食品ロス削減料理とは
「食材を無駄なく使う」、「必要以上に作りすぎない」、「残っている食材から使う」、「使い切れなかった食材は、保管し、早めに使う」等々。色々な方法があります。その中でも今回は、「食材を無駄なく使う」に挑戦しました!
料理教室に参加し、実際に体験!
名張市近鉄ガス株式会社主催の「食品ロス削減料理教室」に職員が参加しました。
やる気満々です(笑)


料理研究家の秦先生より料理(食品ロス削減料理)の極意を教わり中。

参加者の皆様に、食品ロスの現状や、削減への大切さ、今からできること等についてお話しました。

美味しく作ることができました!
まとめ
食品ロス削減料理でもサクッと簡単に、美味しく作ることができます。今回の料理教室の詳細やレシピは下記の関連ファイルにて公開しています。是非、皆さんも食品ロス削減料理にチャレンジしてみましょう!
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、左記の「Adobe Acrobat Reader」バナーをクリックして、リンク先から無料ダウンロードしてください。