更新日:2019年7月18日

特集 東京2020オリンピック聖火リレーが名張にやってくる について

全国を121日間かけて巡る東京2020オリンピックに向けた聖火リレーコース。三重県は本市を含む12市町がルートに選ばれました。
来年4月9日、赤目四十八滝霊蛇滝広場から赤目四十八滝キャンプ場までの区間を聖火ランナーが走ります。聖火リレー当日に向けて、
水源都市名張の魅力を全国に発信していきます。

• 東京オリンピック聖火リレーが名張にやってくる
  • 介護保険料決定通知書を65歳以上の皆さんに送付します
  • プレミアム付き商品券取扱事業者の募集
  • ご利用ガイド(adsホール)

特集 「東京2020オリンピック聖火リレーが名張にやってくる」

• 聖火リレー、花火大会、選挙と大きなイベント情報が満載でした。夏本番を感じさせます。聖火リレーについは知らなかったので、この情報を生かしてぜひ見に行きたいです。

• オリンピックを身近に感じることができる出来事でワクワクしました。

•  楽しみな事だと思いました。

•  東京オリンピックの聖火が名張を通る時、是非見たいものです。人生で2回目になります!楽しみです。

•  名張にも聖火が来るなんて嬉しいです。応援で参加します。

•  名張市が聖火ランナーのコースに入っていることは今回初めて知りました。ランナーに応募…とまではいかなくとも、沿道で観覧してみたいと思います。

•  聖火リレーが名張にやってくるなんてなんとワクワクする記事!家族でこの話題で盛り上がったぐらいなので、地元もこれをきっかけに盛り上がって活気が生まれたらいいなと思います。

•  名張市が聖火リレーに参加できるなんて、素晴らしいです。当日を楽しみにしています。

•  聖火リレーは、興味あるのでとても良かったです

•  オリンピックの観戦チケットは手に入りにくいけど、聖火ランナーなら当選するかも…!?と希望が持てました。

•  オリンピックの聖火リレーのコースに名張市も選ばれたのは、うれしいことです。

•  聖火リレーが名張に来る事なんてもうなさそうなので、多くの人が参加の意欲を示してほしいです。

•  表示の写真が良かった。子どもたちが元気に跳んでいて、オリンピックに子供たちも参加するぞーという意気込みが感じられて良かった。

•  聖火リレーが名張の活性化につながってほしいと感じた。

•  1面の「水源都市名張」の記述は、初めて見たように思いました。どのような意味合いがあるのでしょうか。解説があればよかった思います。

•  名張もオリンピックに参加出来るんだーとちょっと感動しました。もっと大々的に宣伝した方がいいと思います。

•  短い区間しか走らないんだと分かった

•  三重県にゆかりのある人って??

•  聖火リレーを利用して名張の観光地をPRするのは良い事ですが、現状そんなに魅力ある観光地だとは思ってもらえないと思います。もっとアイデアを考えないと、例えば近鉄電車(しまかぜ)が聖火と伴走するとか。歴史に残ると思いますよ、外国にもアピールできますしね。

•  聖火ランナーの公募枠の割当は原則的に県内29全市町で1名ずつなんですね。そういう基本的なことが書いてなかったようなので残念です。

夏のイベント情報・その他の意見

• 赤目四十八滝のライトアップには数回伺いましたが、開催ごとに滝周辺の賑わいがダウンしているように感じます。イベントがなくならないよう行ってますので頑張ってください。よろしくお願いします。

•  花火大会が定通りに実施されればいいですね。

•  名張の水泳大会、子供を参加させてみようかな。

•  夏に向けて子どもを巻き込んだ色々なイベントがあり有意義な夏を過ごしてほしいものです。

•  夏休みのイベントなど、たくさん記載があったので利用してみたいと思いました。

•  夏の行事が一面に紹介され各家庭でも保存版として活用されると思います。毎月丁寧に読ませて頂いていますが子供たち関連の記事が多く未来に明るさを感じます。合わせて老人福祉等も考えて欲しいです。

•  この号の意見ではありませんが、広報のサイズのA4版化をご検討お願いします。バインダーのサイズもA4が一般的かと思いますので。紙の枚数が増えて経費増になるかもしれませんが。。。。。

•  市の広報紙なので、ある程度の限界はあるとは思いますが、名張市からの広報だけに終わらず、名張市の生の情報も伝えてほしいと思います。

もうすぐ本格的な夏が始まりますね。そろそろ夏の予定を立ててみませんか?
今号では毎年恒例の名張川納涼花火大会のほか、聖火リレーコースにも選ばれた赤目四十八滝やキャンプ場についても紹介しています。
ぜひ参考にしてください。